среда, 23 сентября 2009 г.

Chiffa из Kettary (основано на реальных событиях)


Здравствуйте, наши дорогие калининградцы!
Недавно получили Викулино письмо, рады что у вас все нормально. Мы тоже потихоньку скребемся. Бабушка действительно совсем не изменилась, по-прежнему балует нас со Светкой всякими вкусностями, только вот у Светки хватает силы воли отказываться, а я…эх, сила есть, воля тоже, а силы воли…поэтому очень часто  приходится чувствовать себя эдаким колобочком. Зато со мной просто… просто выкатываешь меня на лестничную площадку, а дальше я по инерции качусь до дома, но ничего, вот вы приедете, бабушка сразу запричитает «худенькие какие, тощенькие, кожа да кости» и тогда… я немножечко позлорадствую, вы не против?
Дедушка  наш тоже УХ, шустрый такой, попробуй, догони-ка, особенно если рядышком какие-нибудь продукты с машины продают подешевле. Он как ухватит 2 мешка, тебе 3-ий в зубы и вперед, только попробуй возразить, он тебя в мешок, мешок  подмышку и попрыгал дальше. Недавно Светка купила  машину «OPEI CORSA», теперь Данил возит Светланку и тетю Лену на работу, с работы и так, если нужно. Светланка вообще молодец: на работе ее очень ценят, прямо жить без нее не могут, как, в общем, и она без них. На Новый Год у них в фирме был банкет, ее выбрали Снегурочкой. «Кошмар, завтра только воскресенье» - жалуется Светка по субботам; «кошмар, завтра уже воскресенье» - вздыхаем мы с тетей Леной. Тетя Лена тоже  работает, у нее все вроде ничего, только устает очень: часто приходится брать работу на дом, ездить на объекты. Ну да ничего, я ей помогла ,как смогла, но это уже целая история…Училась я по одной древней программе, видимо прабабушке «бейсика» и «паскаля», называется она «фортран». Для работы мне надо, чтобы этот артефакт стоял на домашнем компьютере. Так как покупкой сия устройства занимается папа, то… ну дядя Вова, я думаю, понимает что это значит. Короче, за  неимением собственного, мы попытались установить программу на Светкином. Не вдаваясь в подробности скажу сразу, компик приказал долго жить. Не долго думая, все жители кв.81 по ул. Акимова в складчину покупают компьютер мне. В общем-то мило, но что самое приятное, тетя Лена счастлива, так как теперь без зазрения совести может говорить, что компьютера у нее уже нет. Правда ее босс предлагает  его отремонтировать за счет фирмы, но тете Лене пока удается отвертеться. 
Мама по-прежнему работает в военкомате. У них весело, недавно доблестные массовики-затейники в военной форме придумали новое развлечение: подъем всего военного и гражданского персонала на зорьке. Мама была « бесконечно счастлива», когда узнала, что по ней очень соскучились и решили видеть часиков эдак в 5 утра на работе. Папа у нас, в основном,  хлопочет по дивану (чтобы его мебельному другу не было скучно, папа должен неотлучно быть рядом, а точнее на нем).
А я грызу гранит науки (ужо все зубья пообломала, поэтому беру дедушкину вставную челюсть на прокат, когда я ее надеваю, все мальчишки у моих ног: все-таки голливудская улыбка – страшная вещь). Вообще у нас в политехе очень весело, особенно по утрам. Есть у нас 6-ой корпус на самой окраине города, добираться туда в среднем полтора часа. Уморно, когда тебе туда к первой паре (к 8:15). Просыпаешься в 5:00, за часик собираешься, чапаешь на остановку. В маршрутках тоже своя изюминка: либо едешь на этой и с полчаса мотаешься в политехе, либо на следующей и, если влезешь, галопом на пару. Я выбираю первый вариант. Нет, конечно в том, что ты  благополучно застреваешь в пробке на полчаса в этакой диковатой позе йоги (ну, вцепившись зубами в поручень и стоя на мизинце левой ноги, отчаянно пытаясь понять где находятся остальные твои части тела, и безуспешно пытаясь собрать их по всему салону маршрутки) есть определенная прелесть, это несомненно, но я, видимо, еще не достигла возраста, в котором можно оценить сие великолепие в полном объеме.
Кондуктор натянуто улыбается  как уже родному чокнутому лунатику, и маршрутка трогается.
Надо заметить, инженеры – народ  практичный. Только они могли поселиться в таком удобном  месте: у нас  огромный полукруглый 5-ти этажный  корпус с башенкой сбоку, на крыше которой какие-то железяки (там очень любят сидеть птицы), корпус этот находится в 2-х шагах от кладбища. Мило, правда? После неудачной сессии далеко ходить не надо…
Так вот, маршрутка останавливается, ты продираешь глаза и вперед. Ночь, еще не рассвело, темень, идешь через кладбище, напевая песенку НАНЫ «ночь, луна, небо хмурится, кто-то на кладбище тусуется…зомби, мы танцуем в стиле зомби…», потом какой-то недоконченный, обреченно проржавевший скелет здания (должен был быть еще один учебный корпус ) . Воют собаки (окраина)! И, наконец, дошлепываешь до корпуса и… начинается. Кроваво-красное солнце рассвета на горизонте, и стая угольно-черных птиц вздымается с железной арматуры политеха! Зловещая лепота!
Нам и физиком очень повезло. Этот вурдалак вечно повторяет: «если вы поступили в политех, значит физику знаете». Правда, на вопрос «а зачем вы тогда преподаете?» еще не ответил. Но с ним весело, особенно на лабах, любит он это дело: « давайте решим задачку: сила тяжести-666 Н, масса тела-13 кг…» ;«напряжение-666 В, сопротивление-13 Ом…» или «у силы должно быть имя (название) и отчество (то, к чему приложена) ,если нет отчества, значит это незаконнорожденная сила, нечистая сила».
Я вот все думаю, может он с соседнего кладбища?...
Группа у нас хорошая:27 человек и только 4 девчушки. Парни веселые и внимательные, девчонки…ну, слово МОИ, думаю, самое подходящее. В общем повезло. Ни один день, как бы плохо ни было не проходил без смеха.
Но учиться вот у нас тяжело, сплю примерно по 5-6 часов в сутки, ужасно не высыпаюсь. Короче, «закапывают по самые уши». Ну да ничего, пока мы смело брали лопаты в зубы и откапывались, если лопаты не затупятся, то и дальше учиться буду!
Пяткой чую, все самое интересное еще впереди!
Целуем всех крепко-крепко, скучаем, ждем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий